医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 探亲避孕药 > 探亲避孕药的种类及用

探亲避孕药的种类及用

医生在线网 2009/12/04 来源:寻医问药

  探亲避孕药效果良好,如用法正确,效果可达99%。

  夫妇分居两地临时短期探亲者,可随时服药不受月经周期限制,方法简便、有效。主要是抗孕卵着床,宫颈粘液的性质发生变化,不利于精子通过,从而起避孕作用。

  小编推荐:八种常用的探亲避孕药(图)  四种探亲避孕药使用方法(图)

  目前我国探亲避孕药有以下几种:

  一、炔诺酮探亲片。

  探亲当晚开始服1片,以后每晚1片,连服14天。如探亲同居超过14天者,应改服短效口服避孕药,直至探亲结束。


  二、53号探亲避孕药。

  适用于短期探亲者,每次同房后,女方立即口服1片,探亲次同房,次日清晨再加服1片,直到探亲结束。为了能维持体内雌激素的水平,服药的间隔,可以3至4天一次。53号避孕药的有效率为99。25%。

  三、Ⅰ号探亲避孕片,又名甲地孕酮探亲片。

  于探亲或新婚中午及晚上各服一片药,必须在同房前8至12小时前服一片,以后每天服1片。探亲结束后,次日再补1片。探亲不足14天,也得服14天,探亲超过14天,在服满Ⅰ号探亲药后,应改用其它短效口服避孕药至探亲结束。一般是停药1周左右来月经。

  四、甲醚抚孕丸。

  探亲当日中午服1片,以后每次同房后服1片。

  五、18-甲基炔诺酮。

  探亲前1至3天开始服用,每晚1片,连服10至15天,探亲超过半月者可改服短效口服避孕药。

  • 0
分享到:
文章评价