医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 药物流产 > 有阴道炎为什么不能做药流

有阴道炎为什么不能做药流

医生在线网 2011/05/09 来源:在线医生

  网友问:昨天查出来怀孕了,我想做药流,但后来检查医生说我有阴道炎,不能做药流,要先治阴道炎,我担心这样会不会就把做药流的时间错过了。请问为什么有阴道炎不能做药流呢?

  在线医生答:这位网友您好,医生的建议是正确的。如果您目前的确有阴道炎,药流和人流都是不适合的。因为药流会出血,血液是细菌更理想的培养基,所以会加重阴道炎,也容易使感冒蔓延;另外,药流并不能保证百分之百成功,所以如果药流不干净,需要做清宫,而你又有阴道炎,就不能做手术。因此,您不用过分着急,按照医生的要求,一步步来比较好,阴道炎还是比较容易控制的,不需要花太多时间,即使错过了做药流的更佳时机,做人流也未尝不可,重要的是选择安全的方法。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点