医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 手术避孕 > 女性输卵管结扎避孕注意什么

女性输卵管结扎避孕注意什么

医生在线网 2012/02/01 来源:新浪女性

  输卵管结扎手术对于不想再生育的女性来说,是一种长效,安全,经济的避孕方式。女性在做完这项手术的时候也要多加注意,也要对这方面做多方了解。

  结扎不适合所以女性,适合结扎的妇女在选择输卵管结扎术的时间可有下列三种

  1、非怀孕妇女经检查无禁忌症,于月经后3-7日手术,禁房事。

  2、早孕妇女在流产、取宫内节育器或剖腹产后,可同时进行输卵管结扎术。

  3、正常足月产后24小时内。

  结扎后要注意什么

  
1、注意保证充裕的养分摄入。术后要卧床休息1-2天。这一来有益于伤口愈合,防止感染。术后3-4天,可渐渐恢复室内活动。



  2、结扎术后不乱用补药。有些人怕手术后体力虚弱,就吃人参来补养,反而不益于康复。

  3、不适合吃太多的甜食。术后至亲好友赠送的糖果、罐头、麦乳精等多为甜食,吃这一些东西易于影响胃口,进而影响蛋白质的摄取。

  4、消除过分紧张的心理状态。结扎前后要保持心情愉快,防止过分劳累。

  • 0
分享到:
文章评价