医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 引产 > 引产手术的更佳时间是几个月

引产手术的更佳时间是几个月

医生在线网 2012/02/16 来源:医生在线

  对于女性来说意外怀孕更痛苦的事情就是去做流产手术,如果怀孕月份过大,就必须要做引产手术。那么您知道做引产手术的更佳时间吗?下面我们听听专家的介绍。

  引产手术时间选择:

  一般来说,对于三个月以上的妊娠需要做中期妊娠引产术,需要住院。妊娠12周~24周,用引产终止妊娠的方法,称中期妊娠引产术。这一时期的特点是胎盘已经形成,胎儿较大,骨骼变硬,娩出时需要充分扩张子宫颈。常用的引产手术有水囊引产、药物引产。

  对女性来说尽早做引产手术,避免对女性身体造成更大的伤害。引产手术前的准备工作也十分重要。

  引产手术前注意事项:

  1、思想放松:女性朋友应从思想上不要过分紧张,孕妇要思想放松,精神愉快。紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且可使食欲减退,造成疲劳、乏力,影响产程进展。

  2、备好卫生巾:卫生巾要备好,而且要夜用的,因为引产手术完之后会来许多例假。

  3、常规检查:血常规、B超、凝血功能、心电图,而且需留院观察一晚。

  推荐阅读:引产过后需要注意什么事项?  胎人流所带来的巨大危害

  关于引产手术更佳时间的选择您是否已经了解。专家提醒您,选择好引产时间,医院专家的选择也是十分重要的。直接影响术后的恢复。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点