医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 无痛流产 > 人流后月经量少色黑什么原因

人流后月经量少色黑什么原因

医生在线网 2012/02/21 来源:医生在线

  无痛人流对女性来说,对健康的危害巨大,会引起女性一系列的健康问题。下面的一个案例我们一起来了解下。您是否也遇到了类似的问题。

  患者病历:我在一年前曾因避孕不慎而意外怀孕,由于种种原因当时还不能要孩子,不得已做了人流手术。无痛人流术后月经不调,月经量少、颜色变黑,小腹疼痛,为什么会这样?

  专家解答:

  人工流产会对女性产生很多不良影响。这是因为手术会使妊娠突然中止。引起内分泌功能紊乱。加之人流手术会增加宫腔蜕膜逆流入盆腔的机会,引起子宫内膜异位症;宫腔操作也容易增加感染机会,引发子宫内膜炎、盆腔结缔组织炎、附件炎等,以上多种因素会导致月经不调,并引起小腹疼痛。

  推荐阅读:人流术前不可忽视的三项检查  无痛流产后该注意哪些事项?

  专家建议:如果在人工流产手术后出现小腹疼痛或月经不调,应及时到正规医院妇科进行一下检查,查清原因后对症治疗。切莫粗心大意。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新