医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 引产 > 胎儿5个月大能做引产手术吗

胎儿5个月大能做引产手术吗

医生在线网 2012/02/27 来源:医生在线

  患者咨询:医生您好。我34岁,一个星期前查出怀孕。到现在胎儿有5个月大了。但是医生说胎儿发育不好。我想去做引产手术。因为我有心脏病,不知道目前可以做这个手术吗?

  专家指出:针对上面这位患者,在进行引产手术之前一定要进行检查,只有在检查的基础上才能确保手术的成功性。 怀孕五个月能做引产吗?下面是怀孕5个月引产禁忌症: 

  1、母体有严重心脏病。

  2、胎儿情况不良,需紧急处理的案例,引产会加重胎儿缺氧。

  3、前置胎盘时,引产会造成胎盘出血。

  4、脐带在先露部位时,引产会压迫到脐带造成胎儿缺氧。

  推荐阅读:引产手术的更佳时间是几个月  引产过后需要注意什么事项?

  如果出现以上4种情况,酌情采取引产手术,来咨询的患者提到有心脏疾病,这要看患者的心脏病的严重程度,还要根据医生的会诊后才能确定是否采取引产手术。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点