医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 紧急避孕 > 紧急避孕药服用后停经怎么办

紧急避孕药服用后停经怎么办

医生在线网 2012/02/28 来源:医生在线

  患者咨询:专家您好,我今年25岁,两个月前服用了紧急避孕药,到目前为止月经还没有来,这之间没有过性生活,也没再服用任何药品。这是什么原因?为什么服用紧急避孕药后会停经?怎么治疗?

  专家介绍:

  紧急避孕药服用后停经怎么办?由于紧急避孕药的药效是其他类型避孕药的10倍,所以紧急避孕药带来的副作用也更多更严重。目前紧急避孕药的副作用有:服药后子宫不规则出血,头晕、头疼,以及月经不调。上面的患者出现了月经不调的症状,这是紧急避孕药服用后更典型的常见症状,大部分女性在服药后月经会推迟或提前,但是如果出现月经推迟10天,那么就要做尿妊娠实验。

  在排除怀孕的可能后,如果月经不来。很可能是紧急避孕药副作用引起的。为了尽快查明原因,专家提醒患者:还需去医院请医生进行系统的检查和治疗以免延误病情。

  推荐阅读:警惕:紧急避孕药错吃会致癌  紧急避孕药这样吃才科学健康

  • 0
分享到:
文章评价