医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 引产 > 引产手术证明在哪里开?(图)

引产手术证明在哪里开?(图)

医生在线网 2012/03/01 来源:医生在线


  引产手术不同于人流手术,由于胎儿已经成形,手术对孕妇的身体损伤很大,加上手术过程中需要用到一些括宫器,为了保证手术的安全,做引产手术前必须要出具引产证明。那么引产手术证明需要在哪里开呢?

  妇产科专家:

  引产证明在哪开?一般来说,引产证明必须要到当地居委会或计生办才能开。引产手术是一种通过采用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠的流产方式,它主要适合于怀孕三个月后而不想将小孩生下来的孕妇,但是引产手术并不是任何孕妇都能做的,做引产必须要具有引产证明并且怀孕时间在三个月以上的孕妇才可以。由于引产手术存在一定的风险,在做引产手术前必须要做引产前检查。

  推荐阅读:胎儿5个月大能做引产手术吗  引产手术的更佳时间是几个月

  为了尽可能的提高引产手术的安全系数,决定做引产的女性更好在引产手术前做一次全面的B超、白带常规、炎症、血常规、心电图等检查,确认可以做引产后才能顺利手术。 
  • 0
分享到:
文章评价