医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 手术避孕 > 丁克家族避孕更好招结扎更好

丁克家族避孕更好招结扎更好

医生在线网 2013/12/18 来源:医生在线

  我想大家对“丁克”一词都有很深的印象吧,丁克家族就意味着不要孩子,但这件事对于正处育龄期的小夫妻来讲,那可不是一件简单的事。尤其是如何把好关,避免怀孕这件事,就让他们无时不刻都在想更好的解决办法。那什么样的避免措施更适合丁克家族呢?一起看看吧


丁克家族避孕更好招结扎更好


  专家:丁克家族避孕更好招结扎更好

  如果双方商定要成为丁克夫妻,结扎是更好的避孕法。专家表示,结扎不会影响体内性激素水平,它只是堵塞了精卵相遇的通道。

  另一方面,结扎术可以完全避免避孕药以及避孕套等避孕措施带来的不适感。因此,结扎避孕法对于丁克家族来讲,就非常适合了。

  疑问:哪一方进行结扎术会更好?

  结扎术男女双方都可以做。但相对而言,做输卵管结扎的难度要比做输精管结扎大,因为女性的性器官深藏体内,做这个手术痛苦要大一些,一旦希望丈夫去做手术,双方要进行充分沟通,做妻子的也要体谅其一时的情绪波动,毕竟手术之后,他会觉得自己有点“特殊”,也有为对方做牺牲的心态。

  另外,特别敏感、神经质的女性不宜采取此种避孕方法,因为她会莫名其妙地担忧独生子女的健康和安全问题,认为结扎是“断了后路”。因此,如果你自身还担心这个的话,除了让丈夫去结扎外,换用其他避孕防书也是可行的。这就要看你有没有那种“好”运气了。

  需要注意的是,在做结扎手术的时候是不舒服的,会有局部疼痛和红肿现象,但两三天后这种“手术后遗症”就消失了。当然,如果你想以后的夫妻生活中不会出现“漏洞”或不喜欢的事情发生,这对于丁克家族的你来讲,两三天的术后不适,可一定要好好度过哦。

  推荐阅读:女性输卵管结扎避孕注意什么   哪些女性不能行输卵管结扎术

  • 0
分享到:
文章评价