医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 先兆流产 > 夏天这些食物让你难圆妈妈梦

夏天这些食物让你难圆妈妈梦

医生在线网 2014/05/28 来源:医生在线

    随着夏季的到来,各种蔬果都十分丰富,食物的选择也是越来越多。然而,对于准妈妈而言,夏天尤其要重视流产的风险。要知道,一些压力都是可以导致女性流产的,更何况是食物。那么在夏天,孕妇要注意哪些饮食来预防流产呢?今天我们就来简单的了解一下。

 

夏天这些食物让你难圆妈妈梦 

 

    山楂

 

    由于夏季炎热,许多人都显得食欲不振,孕妇尤其明显。而不少人将山楂作为我们的开胃食物,但是值得注意的是,孕妇要慎用。因为山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。

 

    荔枝

 

    荔枝是一种很好的水果,果肉含丰富的维生素,可促进微细血管血液循环,令皮肤更光滑。同时,荔枝具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

 

    但是荔枝同时也具有活血功效,早孕阶段不宜食用,以免引起腹痛、见红等先兆流产症状。而且荔枝总糖量在70%以上,多食容易生“内热”,孕妇不宜一次食用过多或连续多食,有阴虚所致的咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症状的准妈妈忌食用。

 

    苦瓜

 

    苦瓜因苦得名,也叫凉瓜。苦瓜也是夏季用来清暑去热的蔬菜。但是科学家在苦瓜里面发现了一些具有抗生育作用的物质。科学家表示,苦瓜蛋白在孕早期和孕中期会抑制子宫内膜分化、干扰胚胎着床,进而导致流产。因此,孕妇应慎食。

 

    薏仁米

 

    夏季天气炎热,人受暑热所伤会导致食欲减弱、肠胃的消化功能降低;会引起大量出汗,消耗体能水分。而薏米可健脾利湿,起到消暑、清补和健体作用。

 

    但是有研究发现,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。因此,尽管薏米是夏季更好的选择,但是却不适用于孕妇。

 

    猪肝

 

    芬兰和美国已向孕妇提出了应少吃猪肝的忠告。因为在给牲畜迅速催肥的现代饲料中,添加了过多的催肥剂,其中维生素A含量很高,致使它在动物肝脏中大量蓄积。孕妇过食猪肝,大量的维生素A便会很容易进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。

 

    推荐阅读:要流产这些情况下不能避免!       中医细谈先兆流产的饮食禁忌

  • 0
分享到:
文章评价