医生在线 > 避孕流产 > 避孕保健 > 都市女白领避孕选择成长记

都市女白领避孕选择成长记

医生在线网 2014/08/14 来源:中华网

    不似未成年的少女,一直以知性为标志的都市女白领,对于避孕显得更加的理智成熟。对于女白领来说,简单、方便、有效的避孕方法才靠谱。但是值得注意的事,避孕手段虽多,却不一定都适合自己,而且随着年龄的不同,适合自己的避孕法也不是一成不变的。女白领们随着年龄、身份的转化,避孕方式更是需要“与时俱进”。


    初涉性生活的女白领


    对于初期涉及性生活的女性,选择避孕方式时要选择对今后生育功能影响小和不易感染的避孕方法。同时适应女性未生育的生理特点,以避孕套、女服用短效口服避孕药、自然避孕方法为佳。有过一段时期性生活(如2-3个月)后,还可选用外用杀精剂、阴道避孕药栓等作为补充。


    但是宫内节育器并不适合此类女性,特殊情况应在医师指导下选用。另外,年轻女孩也不宜选用长效口服避孕药或长效避孕针剂。


    偶有性运的女白


    对于偶有性运的女白领,因性生活并不频繁,所以无需考虑长效避孕方式。但是在短效避孕药中,尽量选择适合自己的。这种女性应以避孕套、女性服用***、短效避孕药片为佳。如果性生活有规律,那么在此之前的一个月开始服用短效避孕药也是可取的,它不影响月经周期,效果稳定。还可以在同居当夜服用***避孕药。


    当然,其更忌讳的就是毫无防备的性生活,并且拒绝避孕措施,更终依靠紧急避孕。另外,安全期避孕法,也是此类女性的禁忌。


    初为人母的女白领


    对于初为人母的女白领,又是采取母乳喂养的女性来说,选择避孕则需要更加谨慎。由于排卵在先,月经在后,有的妇女在月经未来之前就可能受孕,俗称“暗怀”。据调查,有5%~10%的妇女在哺乳期是莫明其妙受孕的。因此,这个时候千万不要用安全期避孕法。


    为了不影响幼儿发育及乳汁分泌,这个时期的女性更好选择一些物理方法,如使用避孕套、女用避孕膜、阴道药环、皮下埋植剂等也是不错的选择。


    另外,女白领产后不哺乳者可选用口服避孕药,需要哺乳者在剖腹产后6个月左右,可放置宫内节育器或者曼月乐这种宫内节育系统来避孕。此外使用避孕套也是更适合此类女性的避孕方法。


    接受人流后的女白领


    尽管各种避孕方式都说得天花乱坠,但目前为止还没有哪一种避孕方式能够达到100%的避孕效果。所以,人流就成为了我们解决意外发生的更有效手段。


    接受了人流手术后,一来子宫需要一段时间恢复,二来手术后14天左右又逢排卵期,所以术后一个月内应该对向你“示爱”的他说“不!”人流手术时如果子宫收缩得好,更好在当时就放入节育器,既省时间又少麻烦。但是对用过节育器却多次脱落甚至戴器妊娠的人,还是用避孕套比较好。


    总而言之,随着年龄、经历、身份的不断改变,对于理智的女白领而言,因时因地制宜地选择避孕方式,才能真正做好自己的身体保健。


    推荐阅读:避孕:你们夫妻属于哪种情况?      服用避孕药后更好吃这些食物

  • 0
分享到:
文章评价
关闭