医生在线 > 避孕流产 > 避孕保健 > 月经量是避孕不当的信号灯

月经量是避孕不当的信号灯

医生在线网 2014/08/15 来源:39健康网

    随着避孕技术的不断完善,避孕药、宫内节育器、避孕套等都成为了现在更主流的避孕方式。但是我们要知道,并没有一种避孕方式是100%靠谱的。当出现避孕不当时,往往就会导致避孕失败。而月经量就是提示避孕不当的信号灯。


    放置节育环


    放置宫内节育环是我国多数生育后妇女普遍采用的避孕方式,虽不说一劳永逸,但是可以在较长的时间内免去妇女避孕的烦恼。


    然而,宫内节育环所带来的也并非都是好处,其更突出的问题就是缩短月经周期,延长经期,增加出血量。尤其是新一代带铜离子的活性子宫环,在提高了避孕效能的同时也增加了月经出血量。


    错服短效避孕药


    短效口服避孕药通常可以使你的月经变得很规律,经量减少,并且痛经减轻。但错误的服用方式同样会引起激素调节紊乱,从而出现异常增多的月经。比如未按照处方资料进行服用,漏服或错服等,导致机体内的生殖激素水平紊乱,子宫内膜的发育受到影响而发生异常出血。


    多次紧急避孕


    紧急避孕是指那些在无防护性生活后几小时或几天内,女方为防止妊娠而使用的一种临时性补救措施。它是通过干扰妇女生殖周期而起作用,进行阻止或延期排卵,干扰受精和阻止受精卵植入。


    而紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次重复服用紧急避孕药,则会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。


    长效针剂或皮下埋植药物


    由于外用的生殖激素在体内作用未达平衡,采用长效针剂或皮下埋植药物避孕的女性,更常经历的不是一次大量的阴道出血,而是持续性的、点滴状的出血,有时出血量也会因时间延长而累计到很大。


    总而言之,当女性的月经量出现过多或过少时,对于健康就是一个提醒了。其中,很有可能就是因为避孕不当引起的。


    推荐阅读:都市女白领避孕选择成长记      BB过敏与致癌都是避孕药惹祸

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点