医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 女人患3种病 择避孕当心犯冲

女人患3种病 择避孕当心犯冲

医生在线网 2014/08/18 来源:医生在线

    谈及避孕,我们往往想到的就是如避孕药、避孕套。宫内节育器等常见避孕措施。但是要知道,目前没有一种避孕方式是100%靠谱、完美无缺的。对于正常人而言,选择这些避孕措施可能更多依靠的是,感觉如何、避孕效果怎么样等。然而,对于一些本身患有某种疾病的女性而言,对于这些避孕方法的选择就需要更加谨慎了,更主要的是要顾及本身的疾病。


    女性患有阴道炎


    阴道炎是常见的妇科疾病,而且是夏季的高发疾病,尤其要注意的是阴道炎容易反复发作。阴道炎按所感染病原体的不同分为霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎和嗜血杆菌性阴道炎。


    患了阴道炎以后,在治疗期间应当禁止房事。如果是轻症的阴道炎可以选择长效或短效口服避孕药;假如阴道炎很严重,特别是滴虫性阴道炎,则应当选用避孕套比较合适,因为避孕套可以避免阴茎与阴道直接接触,以免交叉感染。


    女性是乙肝患者


    当女性患有乙肝时,对于避孕方式的选择上,不宜服用会加重肝脏负担使病情恶化的避孕药,也不宜放置宫内节育器。因为肝功不良使你体内的凝血酶原减少,凝血功能受到影响,容易出血,节育器会引起月经过多或子宫出血。


    更正确的避孕方法是避孕套,它能避免乙肝通过性生活传染,其他任何避孕方法都没有阻隔传染病的作用。


    女性患有高血压


    当女性因为遗传、疾病、饮食等各种原因患有高血压时,在避孕措施的选择上,尤其要重视。因为作为女性更常见的避孕方法——口服避孕药,对于高血压患者来说,是一个禁忌。


    口服避孕药的成分一般为雌激素和孕激素,雌激素可促进肾素分泌,引起血浆中血管紧张素Ⅱ浓度升高,而血管紧张素Ⅱ可导致血管收缩,促进钠进入细胞内,并可使醛固酮分泌增加,造成细胞内钠水潴留,引起血压升高。


    有人做过调研,发现30~39岁患心肌梗死的妇女中,长期口服避孕药者比不服药者高4倍。究其原因,也是高血压在作怪。因此,有这种情况的妇女,更好不用口服避孕药,改用宫内节育器或阴道隔膜等。


    总而言之,无论是阴道炎这种妇科常见病,还是乙肝、高血压这些广为熟知的疾病,对于女性而言,一旦患上,在避孕选择方面就需要开始重视起来了。尤其要关注与这些疾病“犯冲”的避孕措施。


    推荐阅读:这三种女人千万不能碰避孕药       看避孕方式就知你属哪个年代

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点