医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 紧急避孕 > 影响毓婷避孕效果的四个因素

影响毓婷避孕效果的四个因素

医生在线网 2014/08/26 来源:医生在线网

很多人都知道毓婷是更常用的紧急避孕药,一旦有意外性生活,都知道要立即去买毓婷。毓婷的主要成分是左炔诺孕酮,用于女性紧急避孕,即在无防护措施或其他避孕方法偶然失误时使用。该药物要在性生活后72小时内正确使用,避孕率可达98%,不过如果不正确使用,就会影响避孕效果。


毓婷避孕需要吃两片


有些人认为房事后72小时内口服一颗毓婷即可,这种观念是不对的。正确服用方法是在房事后72小时内服第1片,隔12小时后服第2片。


呕吐后要补一片


毓婷有一定的副作用,有些女性会出现恶心呕吐,如服药后2小时内发生呕吐反应,应立即补服1片。


其他药物会影响避孕效果


一些常见的药物如苯巴比妥、苯妥英钠、利福平、卡马西平、大环内酯类抗生素、咪唑类抗真菌药、西咪替丁以及抗病毒药等与毓婷同时使用可能会发生药物相互作用,需要咨询医生。


服药后仍要采取避孕措施


毓婷的作用是抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥***避孕作用,对于服药后再次发生的性行为无效,且一个月经周期内只宜口服一次毓婷避孕,不宜作为常规避孕措施。【甜蜜时刻 安全套破了怎么办?

  • 0
分享到:
文章评价