医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 避孕环 > 上环避孕?这八类女人就不行

上环避孕?这八类女人就不行

医生在线网 2014/09/05 来源:新浪健康

    不论是发达国家,还是发展中国家,避孕的人数都呈现稳步增长的态势,估计到2025年,将新增26亿需要避孕的夫妇。然而,2013年中国地区避孕问题调研报告结果却显示,近七成的年轻人用错避孕方式。其中由于长时间的计划生育政策,使得宫内节育器及绝育术超过80%。但是我们要知道并非人人都适合上环的,以下这八类人就不宜使用宫内节育器。


    1.有严重的全身性疾病,如心脏病、心力衰竭、重度贫血、出血性疾病及各种疾病的急性阶段。


    2.月经周期不正常或月经量过多、过频及严重痛经的妇女,放节育器后容易加重出血及痛经症状,应经医生诊治后,再决定是否放宫内节育器。


    3.有生殖器官急、慢性炎症,如外阴炎、阴道滴虫、霉菌性阴道炎、重度宫颈糜烂及急、慢性盆腔炎等,需治疗后再放置宫内节育器。


    4患生殖器官肿瘤者常见为子宫肌瘤,其主要症状是月经量多,因此不适合放宫内节育器,以免加重月经量多的症状。


    5.有生殖器官畸形,如双子宫、子宫纵隔等。因双侧子宫大小不一,宫颈与宫腔的关系也不一样,放1个环不起作用,放2个环容易造成手术时创伤,且不易放置到正确位置。


    6.子宫颈口过松、重度宫颈陈旧性撕裂及正”以上的子宫脱垂者,因放宫内节育器易脱落,不宜使用。宫颈严重狭窄或僵硬不能扩张者,也不宜使用。


    7.月经已过期,可疑妊娠者。


    8.子宫腔wts.5厘米或Thg厘米(剖宫产术后或人工流产时放置例外),均不宜放置。


    避孕,是现代夫妻间不得不面对的一个话题。对于避孕方式的选择上,我们更应该重视避孕措施与自身的契合度,而不是随大众。就如上环,虽然是现在的主流避孕方式之一,但也并非人人都合适。


    推荐阅读:除了药物 这个也能紧急避孕       这四种避孕环你准备上哪个?

  • 0
分享到:
文章评价