医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 习惯性流产 > 曾经人流 今后怀孕如何保胎

曾经人流 今后怀孕如何保胎

医生在线网 2014/12/24 来源:医生在线

    如此开放的社会,导致了越来越多的人婚前同居,意外怀孕,更终不得不走上人工流产的道路。人工流产当时是没有什么,也没有什么太大的反应,但是它的后遗症却是让人痛心疾首的。曾经做过人工流产的女性朋友,今后想怀孕生子的时候,更容易发生习惯性流产了。


    人工更易导今后


    如果人工流产在术中因操作不当易发生子宫穿孔、漏吸等;术后消炎治疗不及时,可能会发生感染,引发子宫内膜炎、子宫内膜异位症、盆腔炎、宫腔粘连,这些情况都可能导致习惯性流产。


    女人一旦发生了习惯性流产,一般是很难治疗的,每次怀孕后总是会在大致相同的月份,胎儿自然的流掉了。尤其是多次的人工流产,导致自然流产的可能性是非常之大的。子宫如果受的伤害越大,保证胎儿的几率也就越小的。


    曾经做过人流,该怎样避免习惯性流产?


    孕期检查:在受孕前,一定要到医院做仔细的检查,已经妊娠者要定期做产检,并且妊娠中期就应开始定期进行产前检查,医生可及时发现和处理异常情况,并可指导孕期保健。


    作息规律:孕妇需要养成良好的生活习惯,作息有规律,保证每天睡够8个小时,并适当活动。


    防止外伤:出门更好穿平底鞋,孕期尽量不要外出旅游,避免振动的工作环境,做家务时避免危险性动作如登高。选平时穿平底鞋。


    营养均衡:清淡饮食不吃辛辣的食品,尽量少食多餐,必须保持大便通畅避免肠胃不适。鲜牛奶可以帮助孕妇预防骨质疏松,还能帮你稳定情绪。橘子芹菜等高纤维的蔬菜水果,去火又补充维生素。


    环境舒适:要冷暖适宜,还要避免接触有毒物质和放射性物质的照射,在穿着上也要舒适,应该以宽大为主,腰带不宜束紧。


    要慎房事:习惯性流产者妊娠三个月以内、七个月以后应严禁性生活。


    推荐阅读:女人容易流产 男人在责难逃     四招教你轻松应对习惯性流产


  • 0
分享到:
文章评价