医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 手术避孕 > 独生子女夫妇千万别结扎避孕

独生子女夫妇千万别结扎避孕

医生在线网 2015/01/06 来源:医生在线

    随着中国计划生育的开展,中国独生子女的家庭越来越多,以至于现在很多结婚的夫妻双方都属于独生子女。然而对于独生子女夫妇来说,有了孩子之后避孕是必不可少的,可是独生子女夫妇在选择避孕的方法上却要注意了,更好不要通过结扎手术来避孕,还是服用避孕药或者使用避孕套的好。


    为何独生子女夫妇不能结扎避孕?


    独生子女父母在生完孩子之后,即使为了避孕,也更好不要做结扎手术。独生子女夫妇在孩子还非常幼小的时候之所以不适合做结扎手术,是因为小孩子很容易发生意外情况,而结扎后的女人如果想要再次怀孕是具有一定难度的事情。


    女人结扎会留下后遗症,响怀孕


    一般结扎手术后会出月经出血增加,经期间不规则出血、夫妻生活问题、情绪不稳、经前症候群加重等等,这些都是女性结扎手术危害。


    在做结扎手术时,可能会破坏部份进入卵巢的血管,来自脑下垂体刺激卵巢的荷尔蒙就可能会减少,所以卵巢的工作会有不正常的现象,而卵巢是卵子产生的部位,卵巢受损,更容易导致怀孕困难了。


    有些统计指出,结扎手术过后因为一些妇科问题而需要切除子宫的机率比一般人高。


    独生子女夫妇避孕更好使用避孕药or避孕套


独生子女夫妇避孕以女用短效口服避孕药为佳,如需要再次怀孕,停服避孕药即可。如果嫌弃避孕药有一定的副作用,那么在过性生活时,还可以使用避孕套,避孕套不仅无副作用并且避孕效果也非常高。


    推荐阅读:四大理由足够让男人来结扎了     女人结扎痛苦 男人结扎方便


  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点