医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 无痛流产 > 人流后要休息几天吃点啥?

人流后要休息几天吃点啥?

医生在线网 2015/01/13 来源:医生在线

    人流手术时 ,为了将胎儿剥离母体,子宫内壁会受到大幅度的刮伤,虽然伤口不是很大,可是也会导致 术后阴道少量出血症状,此时女性自己的身体虚弱、抵抗力下降,如此时还不注意好好调养,而是逞强去上班或者进行重体力劳动,则对身体的恢复是没有太大好处的,严重的时候还会导致女人今后怀孕困难, 因此,人流后女人必须好好休息调养。那么,人流后具体该如何休息呢?


    人流后,该休息多少天?


    女性流产之后如果有条件的可以在医院卧床休息1-2天,毕竟有专业人士照顾可以放心一点,之后在家休息更少是5天左右。


    人流手术后的调养,也跟“坐月子”大体上差不多,有条件的话,专家都建议女性进行15天左右的时间休养生息,让自己的身体尽快康复起来,而不是急于忙其他的事情而忽视了身体的需要。

    

    人流后,该如何进行营养搭配?


    休息的时候一定注意营养的搭配。流产之后身体虚弱抵抗力比较差出汗比较多,在食物上注意多次蔬菜水果,保持身体维生素和水分的含量,当然蛋白质等含量比较高的食物也是要食用的但是不要使用脂肪比较高的食物这主要是让蛋白质促进身体和下面伤口的恢复。


    提醒:人流后,要做好心理调节


    流产之后多多少少会对心理产生影响,即便是天生心理强大的休息的时候有一个安静舒适的环境也是好的。同时休息的时候注意心理疏导避免留下阴影,比如对同房感到害怕或者对生孩子感到恐惧以及对爱人产生隔阂等等问题。


    推荐阅读:胎就人流今后还怎么生孩子      无痛人流虽然快捷方便可……


  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新