医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 无痛流产 > 怀孕后多久做人流比较合适?

怀孕后多久做人流比较合适?

医生在线网 2015/01/26 来源:医生在线

导读:因为意外情况而导致的怀孕,想要做人流手术,但是不知道怀孕后多久做人流比较合适?针对这个问题一起听听专家的解答。



怀孕后多久做人流比较合适?


专家介绍说,做人流手术的时间是不能超过10周,过早过晚做人流手术都对自身有损伤,过早的话,因为孕周太短,无法正确地把握孕囊大小、孕囊位置,在手术的时候容易发生意外。这个意外主要有漏吸。所以,在经期延长后,怀疑自己有身孕并到医院接受了早孕检查的朋友,不需要太过着急早做手术。


也不能过晚做人流,因为随着孕周的延长,胚胎会在母体内发育长大,如果过晚做手术,会增加难度。难度的增加不仅对医生的技术有更高要求,更会使得受术者风险增大。所以,为了降低伤害,女性应当仔细考虑清楚,尽早下决定。


为什么怀孕后做人流手术是在10周内更合适?


做手术的时间是在孕5周到孕10周这段时间。这个时间子宫不是很大。此时,胎儿和胎盘都没有形成。在此时的手术中,因操作简单、用时短,对受术者没那么大的伤害。


温馨提示:有的时候,还是有那么少数的例外的,那就是有的胚胎生长速度较快,到了一定程度就可以做手术了。但是,这个还是要遵医嘱进行。无论如何,选择一家正规医院,在专业医生的操作下,在层流净化手术室里,才能将手术危险降至更低。


相关阅读:做无痛人流真的不会痛吗?    女人初次人流这四点是忠告

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新