医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 先兆流产 > 先兆流产有哪些症状?

先兆流产有哪些症状?

医生在线网 2015/01/27 来源:医生在线

导读:之前有个先兆流产的小敏,在努力的了半年后又怀上了,可是没两个月,阴道又出现了流血的症状,想问,这是先兆流产的症状吗?先兆流产都有哪些症状呢?



先兆流产的主要症状为出血与腹痛


阴道流血:在妊娠3个月内流产者,开始时绒毛和蜕膜分离,血窦开放,即开始出血。当胚胎全部剥离排出,子宫强力收缩,血窦关闭,出血停止。故早期流产的全过程均伴有阴道出血。晚期流产时,胎盘已形成,流产与早产及足月产相似,一般流血不多。


腹痛:早期流产开始流血后,宫腔内存有血液特别是血块,刺激子宫收缩,呈持续性下腹疼痛。晚期流产则先有阵发性子宫收缩,然后胎盘剥离,故阴道流血前即有腹痛。


孕妇如果出现以上的两种症状,就要尽快去医院检查,来确认病因和胎儿的状况。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应及早终止妊娠,防止出血及感染。


相关阅读:要流产这些情况下不能避免!    先兆流产强行保胎有四大阻碍

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点