医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 安全期避孕 > 为什么安全期避孕还会怀孕?

为什么安全期避孕还会怀孕?

医生在线网 2015/01/29 来源:医生在线

导读:安全期避孕法是很多年轻人喜欢的一种避孕方法,但是安全期避孕法一点也不安全,就像北方姑娘小敏,她跟男朋友用的安全期避孕法,可在一个月后发现自己却怀孕了。那,为什么安全期避孕还会怀孕呢?



所谓的安全期是怎么算的呢?


安全期就是俗话的前七后八,经期前7天和后8天是安全的,是从月经开始天算起的。例如20号来月经,20~27号是安全期。但这只是一个普遍规律,指一般来讲排卵前安全期为8天,排卵后安全期为7天。其实排卵前安全期的8天不仅不安全,反而更危险。


使用安全期进行避孕,可能会出现下面的问题:


1.女性要注意自己的排卵时间,特别是那些在近一段时间患上相关疾病的女性,常见的内分泌疾病,或者是一些肾脏疾病,都可能会对女性正常的排卵周期造成影响,如果在这种情况下还选择安全期避孕,往往可能导致女性避孕失败。


2.一般来说,女性在月经期间是不能够进行性生活的,即便是这个时候进行性生活怀孕的可能性比较低。专家介绍说,女性在月经期进行性生活对女性的身体会造成比较大的危害。


3.如果是那些已经处于绝经期的女性来说,如果自己的阴道里面出现了少量的流血症状,应该等这种流血症状停止后的几天时间,才可能进行性生活,因为这种情况可能是由于女性的排卵而引起的。


4.如果女性之前是有口服避孕药进行避孕的,但是想改成安全期避孕的,这种情况下可能在女性停止服用避孕药的接下来几个月会出现不规则的排卵,或者是额外的排卵,更好避免在这个时间段里面进行安全期避免。


专家提醒“安全期”避孕并不都安全,是不值得提倡的,更好的方法还是做好避孕的措施。请根据自身的具体情况, 来选择较好的避孕方式。毕竟,一次避孕的失败, 将给自己带来严重的身心创伤。


相关阅读:安全期避孕法算不准怎么避孕    安全期避孕的成功率是多少?

  • 0
分享到:
文章评价