医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 先兆流产 > 宫外孕为什么不能做人流?

宫外孕为什么不能做人流?

医生在线网 2015/02/03 来源:医生在线

导读:怀孕是件幸福的事,宫外孕就不那么幸福了,有的人想做人流都受限制,真是痛苦!宫外孕为什么不能做人流?大家都知道宫外孕是一种危险性比较大的疾病,现在很多人都会以人流方式来结束意外怀孕的烦恼,而宫外孕患者却不行。



妇科专家表示,宫外孕是指不在子宫腔内受孕,而是在子宫腔外受孕,从医学角度上可称为异位妊娠。


那么,宫外孕为什么不能做人流呢?


近年来,宫外孕的发病率不断增加,导致宫外孕发生的危险因素也受到人们的日益重视。做任何手术都是有一些是适宜人群和不适宜人群的,做人流也一样,宫外孕患者就不能做人流。宫外孕为什么不能做人流?原因大致如下:


1、宫外孕是不可以做人流的,因为正常的怀孕胚胎是在宫腔里面,然而宫外孕的胚胎会在输卵管或者其他位置,这样做人流手术是有风险的,必须通过宫外孕手术来治疗。


2、宫外孕的胎儿不但不能正常发育,还会使母亲出现生命危险。宫外孕90%以上发生在输卵管,也可发生在卵巢、子宫颈等部位。由于输卵管、卵巢不像子宫那样结实而富有弹性,当胚胎长大到一定程度时,就会将周围的组织撑破,造成腹痛和大量出血,发生宫外孕破裂,短时间内患者就会出现生命危险,做人流的话,只能是雪上加霜。


3、据国内外报道,宫外孕的发生机率增加了4-倍。妇科专家认为,这与妇女不节制地做人流有关。宫外孕的原因是什么一文中就指出,人流产可导致子宫内膜创伤,胚胎不易在宫内着床,可能产生宫外孕。


相关阅读:要流产这些情况下不能避免!      先兆流产会发出哪些求救信号

  • 0
分享到:
文章评价