医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 药物流产 > 做药物流产会有什么危害?

做药物流产会有什么危害?

医生在线网 2015/02/06 来源:医生在线

导读:做药物流产能终止意外怀孕,但是药物流产做的不彻底的话,会给女性身体带来更大的危害。



选择药物流产有什么危害?专家表示,药流不当造成的危害是不可忽视的。


1、引发感染:


是要药物流产是非常廉价的流产手段,这种廉价存在极大的安全隐患,其中引发感染是更常见的。因为采用药物流产时,需要一段作用时间及排除时间,在这其间若是患者体质不佳就极易感染一些妇科疾病。


2、流产不净:


在众多的流产方式中,药流流产的失败率是更高的,失败的典型现状就是流产不净。此时就需要采用二次清宫手术来清楚子宫内部的胎盘残留物。


3、习惯性流产:


药流对人的伤害比较大,一些女性流产后再怀孕时就容易出现习惯性的流产。这主要是药流伤及到了女性子宫,导致胚胎二次着床困难。


4、导致月经不调:


药流损害身体这是众所周知的事情,其中药流药物会引起卵巢衰退。而卵巢会分泌一定量的激素,一旦受损后激素分泌不均,作用于子宫内膜的激素也会发生不平衡,进而影响内膜脱落,或脱落异常,更终表现为月经不调。


总之,药流的风险很多,为了不让类似悲剧一再发生,建议广大女性慎重选择药流。与药流对比无痛人流是当下更放心的流产方式。


相关阅读:药物流产对女性人体的损伤大     药流后5天阴道还流血怎么办

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点