医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 紧急避孕 > 吃哪种避孕药能推迟月经?

吃哪种避孕药能推迟月经?

医生在线网 2015/03/02 来源:医生在线

导读:网站做了一个测试,问:吃避孕药能推迟月经吗?网上95%的网友回答是Yes。那么,吃避孕药真的能推迟月经吗?下面一起听听专家给到的正确答案吧。



吃避孕药会推迟月经吗?


专家解答:用吃避孕药来推迟月经这种做法是不科学的,也是错误的,特别是一些青少年在中考或者高考期间选择服用避孕药来推迟月经。避孕药内含有的雌激素,服用量过大,会导致月经周期紊乱、卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱。如果长时间服用严重者还会造成闭经。


吃紧急避孕药会推迟月经吗?


紧急避孕药一般是在72小时之内服用有效的,不过这种药物会导致女性的月经期提前或推后一周。因为避孕药内含有的雌激素水平很高,会使月经周期紊乱,卵巢抑制等现象。从而破坏了正常的月经,这种情况一般一个月不能超过1次,一年内不超过3次。


所以,青春期女孩本身月经周期不太规律,乱服避孕药、激素等可能导致生理周期混乱,造成月经不调甚至不规则出血,对身体发育产生不良影响。


相关阅读:吃紧急避孕药怀孕孩子能要吗     影响毓婷避孕效果的四个因素

  • 0
分享到:
文章评价