医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 其他避孕 > 避孕方法因人而异

避孕方法因人而异

医生在线网 2015/03/17 来源:互联网

当今科技发达了,各种避孕方式也随之而增多了。热恋中的男女也敢来一场轰轰烈烈“爱”的表达。然而避孕也是要讲究方式方法的。人处于不同的时期,不但其生理状况不同,而且对于生育的想法也不一样,因此,各个阶段的更佳避孕方式也不同。


(1)刚刚步入婚姻的殿堂,还没有打算要小孩新婚夫妇


以男用避孕套、女服用短效口服避孕药为佳。由于新婚妇女阴道较紧,不宜放置宫内节育器和阴道隔膜。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。


(2)长时间不见面的在外打工或当兵的探亲夫妇


以男用避孕套、女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会"即兴排卵"或"提前排卵",安全期推算不准,很容易导致避孕失败。


(3)刚刚生完宝宝还处在哺乳期妇女


以男用避孕套,女用阴道隔膜加避孕药膏为佳;不宜口服复合型避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。


(4)只有一儿或一女的独生子女夫妇


以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。子女幼小,男女双方不宜行结扎术,以防子女意外;虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。但如果不再想生育了,则以结扎术为更佳。


(5)步入中年的更年期妇女


以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,不宜用口服或注射避孕药。因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,身体代谢功能也不象年轻时那样健全,而那些口服或注射避孕药物,可能会影响某些代谢功能。


多种避孕方式,让男女们想“爱”就“爱”。不同的人群根据自身情况选择避孕。科学避孕,让你更“性”福。


推荐阅读:

吃完避孕药一定要防晒伤
经常吃避孕药,你体检了吗?


  • 0
分享到:
文章评价