医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 紧急避孕 > 使用紧急避孕药的三大误区

使用紧急避孕药的三大误区

医生在线网 2015/04/02 来源:互联网

很多女性对紧急避孕药不是很了解。经常担心会有很多的不良后果。因为不了解所以在观念上对紧急避孕药产生了很大的误解。从而不敢使用,更后导致意外怀孕。告诫大家一定要科学看待紧急避孕药,避免认识上的误区:


误区一:会影响月经


不少人都觉得紧急避孕药会影响月经,其实不然,以毓婷为例来说,它是单纯的孕激素,而且剂量非常低,所以几乎对月经无影响,但因个体差异不同,有的人服用毓婷避孕成功后,会出现撤退性出血(类似于月经),如果出血量和平常月经量差不多,即可当做一次月经,但这属于正常现象,无需担心,可自行恢复。但如果短期内,多次服用,有可能会造成月经紊乱和降低避孕成功率。


误区二:对胎儿有影响


由于紧急避孕药毓婷是单纯的孕激素,而且剂量非常小,所以很安全,不会对胎儿造成不良影响,而且调查研究表明,有些妇女在不知道妊娠的情况下服用毓婷,并未增加出生缺陷或者其他问题。


误区三:避孕会失败


紧急避孕药的避孕成功率为98%,新斯诺左炔诺孕酮滴丸的避孕成功率高达99.9%。了解正确服用它然后避孕:


1、事后72小时内,单次口服新斯诺左炔诺孕酮滴丸2粒;或***服1粒,间隔12小时服第2粒。服药越早,预防妊娠效果越好。


2、紧急避孕药需遵循的是一次一补救的原则,它仅针对上一次的无保护性性生活或避孕失败起作用,对于下一次的无保护性性生活或避孕失败没有良好的避孕效果,所以只要发生一次无保护性性生活或避孕失败,为了避免意外妊娠需要及时服用新斯诺左炔诺孕酮滴丸。


推荐阅读:          5种错误避孕法 你中枪了吗?                  揭秘:女人带环多补铁为妙

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点