医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 习惯性流产 > 关于习惯性流产如何预防

关于习惯性流产如何预防

医生在线网 2015/04/10 来源:医生在线

习惯性流产对于女人来说就是一场噩梦,这让那些想成为妈妈的女性朋友感到无奈又痛苦。一而再、再而三的失去自己的孩子。关于习惯性流产,其实我们可以预防。与其等疾病发生之后才着急就医,不如在疾病发生之前防患于未然。那么习惯性流产可以预防吗?如何预防?


关于习惯性流产如何预防



1、发生流产后半年以内要避孕,待半年以后再次怀孕,可减少流产的发生。


2、要做遗传学检查,夫妇双方同时接受染色体的检查。


3、做血型鉴定包括Rh血型系统。


4、有子宫内口松弛的可做内口缝扎术。


5、针对黄体功能不全治疗的药物使用时间要超过上次流产的妊娠期限(如上次是在孕3月流产,则治疗时间不能短于妊娠3月)。


6、有甲状腺功能低下,要保持甲状腺功能正常后再怀孕,孕期也要服用抗甲低的药物。


7、注意休息,避免房事(尤其是在上次流产的妊娠期内),情绪稳定,生活规律有节。


8、男方要做生殖系统的检查。有菌精症的要治疗彻底后再使妻子受孕。


推荐阅读:用数据表明各种避孕失败率   意外怀孕应选更佳流产时间


  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点