医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 手术避孕 > 结扎手术会不会影响性感受

结扎手术会不会影响性感受

医生在线网 2015/09/14 来源:医生在线

    结扎手术主要是针对男性输精管进行的,是一种永久性的避孕方式。其原理就是将由睾丸运送精子往阴茎的输精管切断,使精子无法进入精液内而排出体外。结扎手术不会对性感受造成不良影响。对于男性来说,输精管道和性功能就像是两个系统,互不干扰。输精管的结扎只阻断了精子从睾丸到达与其他精液混合处的管道,因此男性仍会射出精液,且不会有明显的射精量减少,因为精子只占精液中极小一部分,并且精子的生成有一定的周期,如果在体内不排出的话,就会凋亡。

    男子的输精管结扎是一种可靠的避孕方式,手术简单,风险小,几分钟就能完成,并且日后想怀孕再恢复疏通,也十分方便。目前,欧美等国家很多男性通过结扎手术避孕,但国内由于一些错误认识,接受输精管结扎的男性还不是很多。

    男性结扎后都要注意什么?输精管结扎术是男性常见的一种永久性的避孕措施,特别是已经已婚已育的,对于生育没有要求的男性。但是,男性做完输精管结扎术后有什么需要注意的呢?

    男性结扎后都要注意什么?

    1、术后留院观察l一2小时,没有异常便可回家。

    2、为了防止坠痛和引起血肿,回家后也要注意多休息,不要过分活动。

    3、根据工作性质不同,手术后休息7一14天。

    4、要注意不要碰掉切口处的纱布,不要用手去摸伤口。切口愈合前不要洗澡,以防感染。

    5、对个别较敏感的人,为防止坠痛可用丁字带或手巾兜起阴囊约l周左右。

    6、阴囊皮肤愈合能力强,如未作缝合或用皮下缝合者就不用再拆线了。如果皮肤缝一针,可以在术后4—5天拆除缝线。

    7、输精管结扎术后的注意事项包括手术后两周内应避免性生活。

    8、注意出血情况,术后24小时内,如发现纱布条上有渗血现象,应立即请医生检查,及时处理。

    9、术后约2个月内仍然要坚持避孕,否则有可能使女方怀孕。***的办法是经精液检查证实确实无精子后,才停用其他避孕措施。

    推荐阅读:男性结扎可能有助提高性能力    男性输精管结扎术常见并发症
  • 0
分享到:
文章评价