医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 药物流产 > 意外怀孕慎重选择药流

意外怀孕慎重选择药流

医生在线网 2015/09/16 来源:医生在线

    意外怀孕本身已经给女性带来了很大的打击,要是不能够科学的健康的终止妊娠的话,只会让这样的痛苦升级,尤其是药物流产,女性们千万不要轻易的选择,因为很可能会给你带来更大的伤害。

    首先,药物过敏。药流时要使用两种药,一是米非司酮,一是米索前列醇,这两种药都有令服用者过敏的情况发生。尤其是米索前列醇,过敏的人群更多,有些患者还在服用后出现了体温升高、全身发抖的情况。因此,药流一定要在医院里、医生的监护下、有抢救措施的条件下进行。

    其次,出血过多。通常来说,人流手术十几分钟就结束了,而药流持续的时间比较长,所以药流出血会比人流多。严重者会因此出现贫血,甚至有因大出血而休克的患者被送来急诊。更多的女性则会在下次来月经时出血较多。当出血明显多于月经量时,患者要及时到医院就诊,可以对症使用催产素等促进子宫收缩的药物。

    最后,药流失败。药流还存在一定比例的不全流产和流产失败的可能,此时需要补服药物,或者改用人工流产,患者对此要有心理准备。临床统计显示,药流患者完全流产的比例为92%,不全流产占5%左右,流产失败占3%。

    影响流产结局的因素比较多,其中,如果胚囊直径大于25毫米、已经长出胎芽、停经天数大于50天者,药物流产失败的可能性较大,***不要选择。

    而怀孕次数、流产次数、有无分娩史等因素,对药流的效果则没有影响,可以不予考虑。剖宫产术后合并有子宫肌瘤的早孕女性,人工流产的危险性较大,此时则适宜采用药流。

    药物流产别轻易选,因为每一个人的身体情况不一样,有的人根本不适合做药物流产,要是流不干净就要再次刮宫,所以这样二次的伤害,只会将女性的痛苦放大,因此建议女性要学会保护自己。

   

    推荐阅读:药流四大危害 你承受的了吗    女性服用避孕药需要注意补钙


  • 0
分享到:
文章评价