医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 50年代的人如此避孕你知道吗

50年代的人如此避孕你知道吗

医生在线网 2015/11/24 来源:凤凰网

不少年前在农村经常可以看见“少生孩子多种树”的宣传标语,因而避孕问题就出现了。男女到了一定年龄就要进行避孕,避孕有哪些方法呢?50年代我国的避孕方式都是什么?


那时候还没有口服避孕药,有以下几种避孕方式。


男性有安全套,当时叫“保险套”,很厚,每次使用后洗净擦上滑石粉保存,可反复使用。


针对女性的,包括子宫帽、注入避孕药膏、避孕坐药、放置像皮棉或海棉。


子宫帽:薄橡皮做的。行房前,把子宫帽放入阴道,紧紧盖住子宫颈口。使用前,先在帽内、帽外、帽边缘涂上杀精子的药膏。行房后,8到12个小时才可把子宫帽取出,用肥皂在温水中洗净,擦干,撒上滑石粉,放在干净的盒子里,下次再用,无需消毒。


坐药:在行房前10分钟,把避孕坐药放进阴道深部,坐药见热融化,散布在子宫颈和阴道表面,可以杀死精子,阻挡精子进入子宫。


药膏:用一个管子(注入器)把避孕药膏直接打到子宫颈口。打药以后,不要起坐,免得药膏流出来。


随着现代科技的发展,避孕方式也越来越方便科学,我们要做到的是合理科学的避孕,优生优育,家庭才能幸福美满。


推荐阅读:未婚女更佳避孕方式有哪些        口服避孕药的正确服用方法

  • 0
分享到:
文章评价
关闭