医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 长效避孕药 > 何为长效避孕药,种类有哪些

何为长效避孕药,种类有哪些

医生在线网 2016/01/13 来源:新浪网

  虽然现在,避孕的方法有许多种,但是,很多人还是习惯采用长效避孕药的方式进行避孕,可是,很多人对长效避孕药并不是十分的了解,下面了解一下什么是长效避孕药?

    什么是长效避孕药?

    从化学成分来说,长效避孕药与短效避孕药类似,可分为雌激素、孕激素及雌孕合剂三种。

    

    


    长期避孕药的优点是***,长效,可逆,不须每日服药,易于使用和发放,不影响性生活。其缺点是有的妇女服用长效避孕药后,经量会增加,经期会延长,还可能造成闭经。

    长效口服避孕药使用方法

    初次服药必须服2颗,即分别在月经来潮的第5天和第25天各服1片,以后每月按第二次服药同一日期服1片,中午服。为了增强避孕效果,减少副作用,开始四个月可加取抗副反应片(抑制片)每天1-2次,每次1片,服1-2天。如服短效避孕药改取长效避孕药,可在服完22粒短效避孕药的第2天午饭后改取长效避孕药1片,以后每月取1片。

    长效避孕药不可突然停药,必须改服短效避孕药三个月后再停药,使体内激素水平缓慢下降,避免大出血。有些女性在服用长效避孕药期间会有恶。恶心、呕吐等类似早孕的反应,阴道分泌物也会增多。

    长效避孕药的种类

    1.复方18甲基炔诺酮长效口服避孕片,于月经来潮第5天中午服第一片,间隔20天服第2次,以后每隔28天服一片,头3个月每次加服长效雌激素一片。

    2.复方16次甲基氯地孕酮,于月经第5天服第一片,隔20天服第2片,再隔20天服第3片,以后每隔28天服一片。

    长期服用避孕药对女性的身体有一定的影响,特别是对未生育的女性,长效避孕药的原理主要是抑制排卵,抗着床作用。

    

    推荐阅读:长效避孕药不适合未生育女性 长效避孕药停药后可以怀孕吗

  • 0
分享到:
文章评价