医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 人流后护理 > 做人流手术后应该要如何护理

做人流手术后应该要如何护理

医生在线网 2016/03/21 来源:今日头条

    做人流后饮食应该注意什么?人流会造成身体上和心理上的双重影响,在饮食上要补充足够的营养,促进身体恢复。那么,做人流后饮食应该注意什么呢?





    人流手术已经是目前最常见的手术之一了,术后如果不注意保养护理就会很伤害身体,那么人流手术后如何保养护理呢?下面为您介绍人流手术后如何保养护理,看看吧。


    一、做人流后饮食应该注意什么?


    1、人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应供给1.5~2克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。此外,要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。


    2、由于身体较虚弱,常易出汗,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。


    3、在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。


    4、忌食刺激性食品,如辣椒、酒等,这类食品均能刺激性器官充血,增加阴道血流量。 养生之道网提醒:人流后补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。


    二、在生活起居上也要注意以下几点:


    1、保证充足的休息。人工流产之后,建议***可以卧床休息2~3天的时间,避免劳累,流产后半个月以内要避免参加体力劳动和体育锻炼。


    2、注意出血情况。人工流产之后的一个月内阴道内会有红色或淡红色的分泌物,其出血量会从多到少,正常情况下无明显的气味,流产者应该要注意好出血的情况。如果出血时间超过15天、出血量大于平时的月经量,特别是伴随着臭味,流产者有发烧、腹痛等症状的话,应该尽快到医院检查清楚,排查是否流产不全,及时治疗,以免造成更加严重的情况。


    3、注意个人卫生清洁。人流之后一定要注意保持个人卫生清洁;一个月内避免过性生活;阴道出血期间要勤换卫生护垫;半个月内避免坐浴;勤换内衣裤。


    4、在性事上一个月内不要同房,容易感染。过后应采取避孕措施,以免再次受苦。若要再次怀孕***在半年以上。


    5、适量运动,以散步为主增强脾胃蠕动促进血液循环,增加身体中血液的含氧量,从而达到调节神经睡眠,从而达到身体恢复的目的。


推荐阅读:人流后的女性要如何科学护理 流产后的女性要懂得关爱自己
  • 0
分享到:
文章评价