医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 紧急避孕药 > 避孕药对身体会产生哪些影响

避孕药对身体会产生哪些影响

医生在线网 2016/03/22 来源:女人私房话

    避孕药属于激素类药物,服用后可导致体内激素水平紊乱,导致月经不调等,但因人而异,有时月经推迟可能是由于服用避孕药引起的,但不排除有怀孕的可能。一般一个月服用紧急避孕药的次数不能超过1次,一年服用避孕药的次数不能超过3次。



    避孕药服用后会发生撤退性出血


    有些女性会在服药后的一周内有少量阴道出血,就是撤退性出血,但有的女性不会有这个症状。是否会发生撤退性出血,主要与你服用的时间处于月经周期的哪个时期有关,如排卵期和黄体期,分别服用紧急避孕药后的表现就是不一样的,撤退性出血不是避孕成功或失败的表现。紧急避孕药导致的撤退性出血一般不会超过3天,出血量很少,对身体健康无明显的影响。如果出血量多或出血时间超过3天,应当做一次正常的月经来潮。


    避孕药会影响女性的月经周期


    避孕药导致的月经推迟或提前主要是因为女性没有根据说明书来服用,如果严格按照说明书使用避孕药,一般不会导致月经周期变化。另外,少部分女性对药物较敏感,服用紧急避孕药后可能有阴道出血的现象,但不会每次都出现这种现象,其实不必担心,这属于经间期出血,是药物起到作用的表现,是正常情况。紧急避孕药导致的月经不调,一般无需药物调理,让身体自然恢复正常即可。

    紧急避孕药不能长期服用


    紧急避孕药的主要作用包括抑制排卵,并改变子宫颈黏液,使精子不易穿透,或使子宫腺体减少肝糖的制造,让囊胚不易存活,或是改变子宫和输卵管的活动方式,阻碍受精卵的运送。而避孕药的副作用,则包括容易恶心,肠胃不适,头痛,乳房压痛,体重微增,神经紧张,情绪低潮,月经不来,皮肤易有褐斑和粉刺等现象。如果不想怀孕,建议采取长期避孕措施。


推荐阅读:吃了避孕药以后会不会仍怀孕   紧急避孕药那些事你知道多少

  • 0
分享到:
文章评价