医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 常见疑问 > 人工流产的方式及危害有多大

人工流产的方式及危害有多大

医生在线网 2016/03/31 来源:今日头条

当避孕失败导致怀孕时,往往只能采用人工流产的方式补救。人工流产可根据妊娠月份的不同而采用负压吸宮术、钳刮术或天花粉引产、水囊引产等方法。一般术后在观察室休息2小时,无异常情况即可回家休息,2周内避免从事重体力劳动和剧烈活动。



1、多次人工流产的危害


反复多次地施行人工流产会引起月经紊敌或闭经:发生子窗腔粘连;患子宫内膜I异位症,子宫穿孔;引发盆腔炎; 如严重損伤则会引起子富内膜硬化而诱发癌变。因此,不少专家建议应该采取进孕措施,,未婚青年应该避免婚前性行为,防止未婚先孕的发生。当必须要进行人工流产术时,应注意,***在妊娠10周以内,最迟不宜超过12周,如超过14周就需用引产 术了。


2、未产妇人工流产危害


从各方面的临床数据来看,未产妇人工流产术后并发症可达15%以上,对卵巢功能恢 复也有一定影响,容易发生人工流流综合征 及术后宮颈、宮腔粘连而造成腹痛闭经。 如人流后再次妊娠时,前3个月容易发生阴道出血,貽盘容易前置、后置、粘连或残留,导致妊娠晚期出血、早产或引起死 产,分娩过程中发生急产、宮缩乏力及产 后不明原因的出血增多,新生儿死亡、鷗 形、低体重儿的发病率明显增高等病症。 因此,为了自己和未来孩子的健康,未产妇***不做或少做人工流产。


推荐阅读:做流产手术会存在哪些风险   妇产科医生告诉你堕胎的残忍 

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点