医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 长效避孕药 > 女士因服长效避孕药痛失子宫

女士因服长效避孕药痛失子宫

医生在线网 2016/04/01 来源:今日头条

王女士22年来全靠长效避孕药来避孕,腹中长出小西瓜大的子宫肌瘤。导致王女士在医院接受了子宫全切术。



王女士48岁,住青山区。当年,她听说放置节育环会有副作用,便一直服用长效避孕药避孕。22年来,王女士坚持吃药,几乎从没中断,她也没感觉什么不舒服,也从没做过妇检。半个月前,王女士突然解不出小便,到医院检查发现,她腹中竟有一个直径12厘米的子宫肌瘤。


医院妇产科主任介绍,长效避孕药多含雌激素、孕激素,女性长期服用,日积月累下很容易造成体内雌激素过剩,刺激子宫肌瘤、卵巢囊肿的形成和发展。


这些病的初级症状并不明显,一旦患者感觉不适再去治疗,瘤子可能已经很大、很多了。此外,长效避孕药还可能增加血栓疾病的风险,有心血管基础病的女性,更是不能服用。


女性朋友们,无论哪种避孕药,多少都会有激素的存在,如有需要吃长效避孕药,应先做子宫、乳腺方面的检查,确定无禁忌症后再在医生指导下服用。如果长期服用2年以上,必须坚持每年妇检。


推荐阅读:长效避孕药不是谁都可以用的    何为长效避孕药,种类有哪些

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点