医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 长效避孕药 > 比较常见的长效避孕药有哪些

比较常见的长效避孕药有哪些

医生在线网 2016/05/23 来源:宝宝地带

长效避孕药是常用避孕方式之一。但是有些朋友不清楚长效避孕药有哪些。今天我们就来说一下这个问题,针对这个问题我们分两块来说一下。让朋友们了解一下长效避孕药。


第一块是常用的长效口服避孕药有复方炔诺孕酮乙片 、复方氯地孕酮片 、复方次甲氯地孕酮片,这三种都是比较常用的,下面我来说一下具体的使用方法,一般的长效口服避孕药的服用方法是,在初来月经第五天和第十天各服一次,以后每个月的月经来潮时第五天服用一片,避孕时间长达一个月的有效期。


第二块们来说一下长效避孕药针,常用的有复方己酸孕酮避孕针(也称避孕针1号)、复方庚酸炔诺酮1号避孕针(又称复庚1号避孕针)、复方甲地孕酮避孕针、改良复方甲地孕酮避孕针、复方庚酸炔诺酮2号避孕针(复方2号避孕针)、单方孕激素避孕针等这几种常用药针,使用方法和药片差不多,前四种避孕针的使用方法分别为,在每月的第1次月经的第五天、第十二天进行两次肌内注射,以后在每个月的月经周期的第十至十二天之内(这三天内任何的一天都可以)肌内注射一支,可以达到避孕时间一个月。


后两种药针的使用方法是在每个月月经的第五天进行肌内注射一次(一支),避孕两个月以后,其后每隔两个月在肌内注射一支,长效副避孕药作用类似短效避孕药,处理方法也大体相同。


在使用长效口服避孕药注意的事项:用长效避孕针时,必须把全部药物吸入到空针内,注射时应把针内所有的药物完全注尽,以防药量的不足,影响避孕效果。停用长效避孕药,要在使用最后1次避孕药后,于月经来潮的第5天开始算起,改服短效避孕药2-3个月以作过渡,然后改用其他避孕方法或停用都是不错的选择。


推荐阅读:女士因服长效避孕药痛失子宫    长效避孕药不是谁都可以用的

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点