医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 探亲避孕药 > 探亲避孕药是什么怎么使用

探亲避孕药是什么怎么使用

医生在线网 2016/05/25 来源:网易

探亲避孕药不受月经周期限制,是一种***避孕药,在探亲前一天或当天服用,可起到***避孕效果,适合新婚后在一起同居时间不长或短期回家探亲的夫妇。


什么是探亲避孕药?


探亲避孕药是一种***避孕药,不受月经周期的限制,在探亲前一天或当天开始服用,即可起到***的避孕效果,适合新婚后在一起同居时间不长或短期回家探亲的夫妇使用。

探亲避孕药的用法?


1.18-甲基炔诺酮探亲片


探亲前1天或者探亲当天上午服用1片,以后每天服用1片,连续服15天。时间超过15天,从第16天开始要改服短效避孕药。如探亲时间不足10天者,也要服足10天。


2.双炔失碳酯


每次房事后立即服1片,不过第1次房事后的第二天早晨要加服1片,每个月服药的总量不得少于12片。如探亲结束未服完12片,需继续每天服1片直到服完为止。


3.诺酮探亲片


探亲前1天或当天开始至第10~15天,每天都要服1片;探亲时间超过15天,改服短效避孕药。


4.甲地孕酮探亲片


探亲当天中午或者性生活前8~10小时左右服1片,当晚要加服1片,以后每晚都服1片,探亲结束后的第2天上午还要加服1片。最少也要连续服满14天方有避孕效果。


推荐阅读:探亲避孕药有哪些副作用?    如何使用五大常用探亲避孕药

  • 0
分享到:
文章评价