医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 探亲避孕药 > 探亲避孕药的副作用有哪些

探亲避孕药的副作用有哪些

医生在线网 2016/05/26 来源:网易

探亲避孕药做为一作***避孕药,适合新婚或短期内回家探亲的夫妻使用,那么探亲避孕药有没有副作用呢?答案是肯定的,下面就来看下探亲避孕药有哪些副作用。


探亲避孕药的副作用?


1.类早孕反应


有少数女性服药后可引起恶心、呕吐、头昏、乏力等类早孕反应。多数人反应较轻,无须特殊处理;少数反应较重者,可给予维生素B6 10毫克或维生素C 100毫克,每天3次。

2.突破性出血


在服药期间出现的阴道流血称为突破性出血,可能是由于雌激素量过低或雌激素和孕激素之间的比例失调,使子宫内膜部分脱落所致。这时可用炔雌醇治疗,每天晚上服0。015毫克,每天1-2次,连服3天。如突破性出血发生在月经周期的后半期,可口服短效避孕药1号或2号,每晚1次,每次1-2片,连服4-5天。

3.对月经影响


少数妇女服用探亲避孕药后可能使月经周期延长或闭经。有月经周期延长者,可服甲地孕酮25毫克及炔雌醇0.015毫克,有催经作用。如用药后出现闭经,可口服短效避孕药2号,每次2片,每天2次,连服3天,停药后月经即会来潮。也可用氯酚胺治疗。多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟1周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。

4.对哺乳影响


哺乳期妇女服药后可使乳汁分泌有所减少。



服用探亲避孕药的注意事项?


与短效口服避孕药相比,探亲避孕药含药量较高,所以不能贪图方便长时间使用。一般2周用一次为宜,探亲时间超过3周的,应当改用短效避孕药或者采取其他避孕措施。


推荐阅读:探亲避孕药是什么怎么使用   如何使用五大常用探亲避孕药

  • 0
分享到:
文章评价