医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 紧急避孕药 > 紧急避孕药服用后怀孕能要吗

紧急避孕药服用后怀孕能要吗

医生在线网 2016/06/08 来源:时尚中国

很多人穷极一生都没有办法生育一个孩子,然而有的人即使服用避孕药,仍然避孕失败,获得新生!那么,对于避孕失败的宝宝,我们应该留下来吗?


回答这个问题之前,我们先来了解一下什么是紧急避孕。紧急避孕,是指无保护性生活后或避孕失败后几小时或几日内,妇女为防止非意愿性妊娠的发生而采用的补救避孕法,包括放置宫内节育器和口服紧急避孕药。对于确认已经怀孕的妇女,不应使用紧急避孕药。但现有的证据显示,即使母亲在孕早期误食了紧急避孕药,也不会对胎儿造成伤害。一项研究表明,对比两组在孕早期服了左炔诺孕酮和未服左炔诺孕酮的孕妇,发现两组孕妇的流产率,胎儿出生时的体重、畸形率并没有明显差异。


一、是否致畸应根据剂量来看


有医生曾打了这样一个比方:好比妹子口渴了,仅喝一小口水就足以解渴了么?显然没有嘛。任何物质对胎儿产生影响,也需要达到一定的剂量才行,并不是一吃药,胎儿就畸形了,况且按照用药说明来服药,也是安全的用药方式。


二、是否致畸应根据胚胎发育时期来看


紧急避孕药的服用一般是在排卵期或受精卵形成前,或受精卵形成早期,此时都还没形成胚胎,器官也还没开始发育,其实无从致畸。胎儿致畸敏感时期是从受精后的第3周开始,至第8周,在此期间,胚胎细胞增生、分化活跃,易受致畸因子影响。因此,紧急避孕药产生效应的时候,胎儿还没形成呢。更谈何影响?


推荐阅读:一年内紧急避孕药最多吃几次    紧急避孕药效果受哪些影响

  • 0
分享到:
文章评价