医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 紧急避孕药 > 服紧急避孕药常见的副作用

服紧急避孕药常见的副作用

医生在线网 2016/06/17 来源:中国菜谱网

  一般男女性生活之后不想生育,女性会服用紧急避孕药,但是毕竟是口服的,效果不一定明显,而且药物对身体也会有一定的影响。


  什么是事后避孕:


  它的意思不是只有爱爱后避孕,还包括紧急避孕、黄体期避孕和催经止孕,这些都是事后避孕的定义。


  紧急避孕药会出现的副作用:


  1. 可能会出现恶心、呕吐。


  2. 阴道出血(机率很高)。


  3. 乳房胀痛。


  4. 头痛


  注意:如果服药后1个小时内呕吐,应再补充紧急避孕药一次。

  吃完紧急避孕药,阴道出血量大(非常常见的副作用):


  1.紧急避孕药的副作用主要是影响月经,由于避孕药的代谢很快,吃紧急避孕药原则上对女性没有很大的伤害,但是可能会引起月经不调、月经后延等问题。


  2.如果服用紧急避孕药后,阴道有少量出血现象,这属于正常的药物作用。


  3.服用避孕药后阴道出血很像月经,因此很多女性担心是否造成月经紊乱,实际情况并非如此。由于紧急避孕药是人工合成甾体激素,服用后会使人体血液中激素水平暂时升高。


  当这种升高恢复正常时会使女性子宫发生少量内膜脱落,形成少量出血,医学上称其为撤退性出血,与“月经的血”为相似。

  事后紧急避孕药与宫外孕有关系吗?


  其实不同种类的避孕药之间的区别很大。其中对身体最有害的一种药就是事后紧急避孕药。


  由于社会的错误宣传,很多人都误以为避孕药就等同于事后紧急避孕药。一片事后紧急避孕药的剂量相当于六片常规避孕药的剂量,会把你体内的孕激素水平一下子提高到正常水平的六倍,又猛然回落,对身体伤害很大。


  所以,如果有哪种说法敢说避孕药对人体有害,那么说的肯定是事后紧急避孕药。


  以上是紧急避孕药使用说明,希望能让你们因此对避孕药有更深的了解,不用担心撤退性出血会不会有危险或影响怀孕,这都是紧急避孕药的正常副作用,所以不用担心,也记得别把紧急避孕药当做长期避孕药来使用。


  紧急避孕药的剂量浓度会比普通的避孕药的来大,对身体有很大的伤害,所以下次就不要再忘记吃避孕药或戴套套啰~~常吃紧急避孕药对身体影响是很大的呦!


推荐阅读:紧急避孕药服用后怀孕能要吗     一年内紧急避孕药最多吃几次

  • 0
分享到:
文章评价