医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 其他避孕 > 避孕棉的正确使用方法怎样的

避孕棉的正确使用方法怎样的

医生在线网 2016/06/20 来源:你的科学避孕百科全书

本质上避孕棉是一块小型盘状海绵,上面有一个浅凹和一个带子,一旦将其放置于子宫颈处,它就会开始起作用。避孕棉由聚氨酯制成,能一直释放杀精剂,可在置入24小时内持续阻止怀孕。

避孕棉如何使用


在进行性行为之前,需要将避孕棉放入阴道内。步骤如下:你要先洗手,再弄湿和挤压避孕棉,这样才能让使杀精剂开始起作用,如果你未弄湿或挤压,那么避孕棉就可能发挥不了本有的避孕效果;然后,将浅凹面朝上,将整个避孕棉对半折叠,尽可能的往上推;做完这一步,避孕棉应该覆盖住了你的子宫颈,但是要确保能感觉到它的边缘,同样要确保你感觉到它的带子,保证你能将其拉出。


每次进行性行为时,不需额外添加杀精剂。性行为结束后,确保避孕棉在体内放置至少6个小时,但不得超过30个小时。取出避孕棉时,用手勾住它的带子,然而缓慢将其拉出,扔掉即可。


避孕棉可能对已分娩过的女性作用不大,因为分娩会撑大阴道和子宫颈,以至于使避孕棉大小不适合。


避孕棉在性行为结束后,需要在体内放置6-8个小时,6个小时之内不能灌洗或冲洗阴道。无论你使用的是阴道隔膜、子宫帽、男用或女用避孕套还是其他方法,在使用前都要仔细阅读说明书并注意其有效期。


推荐阅读:餐桌上的那些自然避孕药     男性微创可逆的输精管凝胶

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点