医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 短效避孕药 > 短效避孕药的正确使用方法

短效避孕药的正确使用方法

医生在线网 2016/06/20 来源:你的科学避孕百科全书

短效避孕药有不同的类型可进行选择,通常情况下,短效口服避孕药需要每天服用一片。其中,复方短效口服避孕药含有的雌激素和孕激素能抑制卵巢排卵,并使宫颈粘液变稠来阻止精子接近卵子。而另一种单孕激素避孕药,只含有孕激素,它主要为那些不适合使用雌激素的女性提供避孕选择。 



无论你是否要进行性行为,你都需在每天的同一时间服用一片避孕药。至于短效口服避孕药是否适合你,你应根据你的个人情况来咨询医疗人员,并作出判断,如果适合,再选择哪一类型的短效口服药片最适合你。

短效避孕药如何使用


服用短效口服避孕药与服用其他药片一样,只需放入嘴里然后咽下即可。无论你是否要进行性行为,你都需在每天的同一时间服用。注意,忘记服用会降低避孕效果,且很有可能使你意外怀孕。如果你漏服一次或多次,或开始服药时间过晚,那么就要通过阅读使用说明书寻找解决方案,若还有疑惑,则要及时咨询你的医护人员。 


温馨提示:不同类型的短效口服避孕药有不一样的服用周期,有部分避孕药需要你在停药期间继续服用无激素药片来维持每天用药的习惯。


推荐阅读:避免短效避孕药的类早孕反应    短效避孕药的原理及副作用

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点