医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 短效避孕药 > 短效避孕药漏服了要怎么办

短效避孕药漏服了要怎么办

医生在线网 2016/06/22 来源:你的科学避孕百科全书

避孕的方式有很多,短效避孕药就是其中一种,那么,短效避孕药应该开始服用,万一漏服了,又要怎么办?你可知道?下面,我们就一起来学习一下吧!


该什么时候开始服用短效口服避孕药?


如果你之前的几个月内未服用任何类型的短效口服避孕药,则可以选择在月经周期的第一天开始服用,你将立即处于避孕保护之中。另外,你可以挑选一天之中容易记住的一个时间,从而确保你每天都在同一时间服用短效口服避孕药。

如果忘记服用短效口服避孕药或是服用后呕吐、拉肚子了,该怎么办?

12小时之内


别慌!你已经忘记服用避孕药,首先必须保持冷静,接着你需要查看自己服用的避孕药类型,请立即补服漏服的药片,下一片药在常规时间服用。


如果您发生漏服后,在第一个正常停药期未出现撤退出血,请注意咨询医生以排除怀孕可能。为了确保避孕有效性,减少副反应的发生几率,今后还请记得按时规律服药哦!

超过12小时

第一个七天


请立即服用漏服的药片,后续正常服用药片,所以今天总共得吃两片药。因为漏服后体内药物成分减少,需要7天时间恢复,所以今天开始算起的7天内,性生活时都请使用避孕套进行额外保护。

第二个七天


请立即服用漏服的药片,后续正常服用药片,所以今天总共得吃两片药。

第三个七天


方法一:请立即服用漏服的药片,后续正常服用药片,所以今天总共得吃两片药。


方法二:也可以从今天开始停药7天,然后继续服用下一盒药物。


推荐阅读:短效避孕药有哪些优点和缺点       短效避孕药的正确使用方法

  • 0
分享到:
文章评价