医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 短效避孕药 > 服用短效口服避孕药与怀孕

服用短效口服避孕药与怀孕

医生在线网 2016/06/23 来源:你的科学避孕百科全书

关于知道口服避孕药,相信很多要都是知道的,但是关于短效口服避孕药在服务方面的一些事项及疑问,你都知道吗?下面我们一起来看一下:

服用短效口服避孕药期间,需要停止服用一段时间吗?


除非你想要怀孕了,否则没有必要停止服用,因为长期服用短效口服避孕药对你的生育能力不会有影响,且连续数年服用都是没关系的。

每天都要服用短效口服避孕药吗?


这取决于短效口服避孕药的类型。大多数短效口服避孕药的用药周期是28天,每周期使用一盒药。有些需要每天服用;有些则需要服用21天/24天/26天,剩余的7天/4天/2天是激素休息期,不需要继续服用或是服用不含激素的安慰片(激素休息期,你仍处于***避孕保护之中,并伴随有月经出血)。


因此,每个月经周期你都需服用一盒短效口服避孕药,让自己一直处于***避孕保护之中。



停止服用短效口服避孕药后,多久才能怀孕?


无论服用短效口服避孕药有多长时间,只要停止服用,身体即可很快恢复到服药前的状态。根据大量临床研究,停止服用短效口服避孕药后的女性,约20%在停药后4周内怀孕,40%以上在3个月内怀孕。


推荐阅读:短效避孕药漏服了要怎么办     短效避孕药有哪些优点和缺点

  • 0
分享到:
文章评价