医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 短效避孕药 > 短效口服避孕药内的成份

短效口服避孕药内的成份

医生在线网 2016/06/24 来源:你的科学避孕百科全书

可能大家在服用短效口服避孕的时候,对避孕药内的成分、可靠程度等都会有一定的疑问,希望,下面的解答能有你想知道的。


短效口服避孕药中有什么成分?


大部分的短效口服避孕药中都含有孕激素和雌激素,如复方口服避孕药;而有些则只含孕激素,如单孕激素避孕药。


复方口服避孕药在服用之后,有可能会出现类似怀孕的症状,然而这并不是真正的怀孕。复方口服避孕药可以暂时阻止卵巢排卵;同时,会使宫颈粘液变稠,令精子难以进入子宫。


单孕激素避孕药的主要避孕原理是使宫颈粘液变稠而阻止精子进入子宫。部分女性服用后也能够抑制卵巢排卵。

所有短效口服避孕药都是一样的吗?


不是的。现在市面上有很多不同类型的短效口服避孕药,它们之间有些区别,你一定要按照包装盒里的使用说明进行服用。如果忘记了服药或未及时服药,避孕效果就会减弱。一旦你有任何关于短效口服避孕药如何服用的问题,请与医护人员取得联系,寻求更多建议。

除了***避孕,短效口服避孕药还能带来其它额外获益吗?


有些短效口服避孕药能够改善皮肤和毛发,而有些则能改善痤疮、经前期综合症、月经不规则出血等症状。

短效口服避孕药到底有多可靠?


短效口服避孕药是最可靠的避孕法之一,按照指导正确服用,能够获得非常可靠的避孕效果,从而避免意外怀孕。



如果我不喜欢现在服用的短效口服避孕药,可以更换吗?


市面上确实有很多不同类型的短效口服避孕药可供选择,但它们在成分、服用方案等方面都有所不同;另外,我们的身体一般需要几个月的时间才能适应某种类型,因此经常换药并不利于你找到合适的口服避孕药。若确实要更换,请向医生或医护人员咨询。


推荐阅读:服用短效口服避孕药与怀孕    服用短效口服避孕药与怀孕

  • 0
分享到:
文章评价