医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 避孕环 > 避孕环如果掉了会怎么样

避孕环如果掉了会怎么样

医生在线网 2016/07/26 来源:中华人流网

将避孕环放进子宫腔内还仅仅只是实现安全避孕的第一步,我们在接下来的避孕工作之中还必须要密切的观察和注意放入自己子宫腔内的避孕环有没有掉下来。


如果放入自己子宫腔中的避孕环掉下来之后而自己一点都没有察觉的话是很可能会造成一些负面影响的,但是偏偏还是有很多女性朋友对这种情况下的避孕环的副作用不是特别的了解。


避孕环掉下来的副作用有哪些呢?


一般来说,避孕环掉下来的副作用大致表现在以下几个方面:


第一个方面:意外怀孕


避孕环最大的作用就是帮助意外怀孕女性免除意外怀孕的烦恼,避孕环掉下来了之后女性子宫腔中用来阻隔精卵结合的屏障消失了,如果女性朋友这个时候还在没有采取任何避孕安全措施的前提条件下同房了的话发生意外怀孕的可能性是非常高的;


第二个方面:月经改变


由于上环后的女性在经过一段时间的适应之后可能子宫内膜已经慢慢的适应了子宫里面有个避孕环的情况,但是一旦避孕环掉下来了之后就极可能会因此而出现月经推迟或者月经量多等现象。


推荐阅读:避孕环什么时候上比较合适      皮埋避孕环有没有副作用

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新