医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 人流后护理 > 人流后26天同房有没有关系呢

人流后26天同房有没有关系呢

医生在线网 2016/08/01 来源:中华人流网

通常情况下,在做完人流后,医生都会告诉你在人流30天以后,才可以同房,可是,眼看做完人流后就快有30天了,但是很多女性在男友的威逼利诱之下,还是在人流后26天这个时间段的时候忍耐不住的想同房。


那么,人流后26天可不可以同房呢?下面来给大家做详细的介绍。


人流后同房时间的选择非常关键,并且在人流后同房时间的选择这件事情上面还是相当有技巧的,人流后同房宜迟不宜早,千万不要在人流后子宫内膜还没有完全恢复的条件下同房,这样会给人流术后身体的恢复造成很大的隐患。


通常情况下,人流后26天还是不可以同房的,因为人流后26天这个时候患者子宫内膜上的创面都还没有完全的恢复,此时同房很可能会加大子宫内膜上的创面,并且还可能会将一些细菌经由宫颈口带入子宫腔内部而引起感染。


虽然,人流后26天看似离30天也不远了,但在这个时候同房还是有一定的危险性的,而且,人流后的恢复是需要一定的时间的,看上去似乎差不了几天,但子宫内膜的恢复程度是不一样的,所以,从自己身体健康角度的考虑,大家还是应该遵医嘱,不要在人流后30天内同房。


推荐阅读:无痛人流后一个月内能同房吗     人流手术后千万不要过早同房

  • 0
分享到:
文章评价