医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 工具避孕 > 你知道常用的避孕针有哪些吗

你知道常用的避孕针有哪些吗

医生在线网 2016/08/01 来源:飞华健康网

  避孕针一次注射可避孕2个月。甲羟孕酮避孕针就是一种长效避孕针,甲羟孕酮避孕针的效果不错,因此受到很多女性的青睐。那么,长效避孕针好不好呢?


  女用长效避孕针是以孕激素为主,配以少量雌激素的长效避孕针剂。它可制成脂溶性或水混悬液,肌肉注射后药物贮存于局部,然后缓慢释放,以发挥长效避孕的作用。一般可避孕2个月,但是甲羟孕酮避孕针一次可避孕3个月。


  常用的长效避孕针有哪些?


  长效避孕药针有复方己酸孕酮避孕针(也称避孕针1号)、复方庚酸炔诺酮1号避孕针(又称复庚1号避孕针)、复方甲地孕酮避孕针、改良复方甲地孕酮避孕针、复方庚酸炔诺酮2号避孕针(复方2号避孕针)、单方孕激素避孕针。


  长效避孕针好不好?


  避孕针的优点是避孕效果好,疗效一般均在95%以上;由医务人员给药,可及时掌握其用药效果及副作用;药物不经过胃肠道吸收,胃肠道反应少见。


  避孕针的缺点是有一定的副作用,主要以月经紊乱较为突出,可表现为经期延长,也可能使月经周期缩短,阴道不规则出血或闭经,还有类怀孕反应如恶心、头晕、乏力及过敏反应等。


  甲羟孕酮避孕针的避孕效果比较好,对于不想吃药的女性来说,选择注射甲羟孕酮避孕针避孕的方式就非常适合。


推荐阅读:皮下埋植避孕对育龄女性好吗     子宫帽是什么又应该怎么使用

  • 0
分享到:
文章评价