医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 工具避孕 > 长效避孕针之羟孕酮避孕针

长效避孕针之羟孕酮避孕针

医生在线网 2016/08/04 来源:飞华健康网

  避孕的方法随着医疗的进步,也越来越多,这里我们就来说一下常见的长效避孕针——甲羟孕酮避孕针,让我们更多的了解这种避孕手段。


  什么是甲羟孕酮避孕针


  甲羟孕酮微品混悬液肌注有长效避孕作用,给药一次可避孕3个月。主要能增加宫颈粘液稠度、抑制子宫内膜发育并有排卵抑制作用 用法用量 肌注:于月经第2~7天注射1次150mg。


  长效避孕针的副作用


  1、 月经期延长及月经周期缩


  月经期延长主要是由孕激素量不足、子宫内膜脱落不全引起。处理办法,在月经前5~7天服短效避孕药1号或2号,每次1一2片,每天1次,连服4天,使子宫内膜按正常方式剥脱干净,月经量即可转为正常。月经周期短于20天时称为周期缩短。注射长效避孕针后出现月经周期缩短现象时,可在注射后第10天开始加服短效避孕药1号或2号,每次1一2片,每天1次,连服4~6天,可使月经周期维持在28天左右。


  2、不规则阴道出血


  不规则阴道出血分为月经后出血和注射避孕针后出血两种。大多为中等量出血,少数为点滴状出血。阴道出血的原因可能是体内雌激素量不足引起。月经后出血即在月经干净数天后又有阴道流血。这时可口服炔雌醇片,每天1次,每次1~2片,一直服到本月注射避孕针为止。如出血日期已接近本月打针日期,可不作处理。注射避孕针后数天发生的阴道出血,可用短效避孕药1号或2号,每天1次,每次1一2片,连服数天。


  3、其他


  少数人注射长效避孕针后可出现头晕、乏力、嗜睡、恶心等现象。一般症状较轻,可不作处理,个别反应重者可服维生素b6,每次10毫克,每天3次。另外,注射长效避孕针后可出现乳房发胀、皮疹等现象。


推荐阅读:阴道隔膜的型号及其取放事项     你知道避孕贴这种避孕方式吗

  • 0
分享到:
文章评价