医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 人流后护理 > 为什么人工流产后要禁止同房

为什么人工流产后要禁止同房

医生在线网 2016/08/05 来源:中华人流网

不管你做什么手术,哪怕就是像做人工流产这样的名不见经传的小手术,在手术结束之后,仍然还是会有所禁忌的,我们暂且先不说人工流产后,在吃的方面和运动的方面有何需要注意的,就拿很多女性朋友们最关注的同房这件事情来说吧,人工流产后的一段时间之内通常是需要禁止同房的。


人工流产后,要求所有的女性都要禁止同房,肯定不是空穴来风,之所以这样做,肯定会有这样做的目的和意义,不然,做人流的医生也不会平白无故的要求所有的女性患者在人工流产后不能同房,但是,问题就是她们自己即使已经知道了人流后多久可以同房这个问题的答案了,但是,却并不清楚人工流产后要禁止同房的原因。


人工流产后为什么要禁止同房呢?


一般来说,人工流产后要禁止同房的原因主要表现在以下几个方面:


1、让自己的身体和心理有比较充足的时间来进行恢复和调整


人工流产后女性身体的恢复期通常最快都需要一个月左右的时间,人工流产后禁止同房可以让自己的身体和心理有比较充足的时间来进行恢复和调整;


2、避免妇科炎症的侵袭以及第二次意外怀孕的烦恼


这也是人工流产后要禁止同房的第二个方面的原因,因为人流后最快都需要两周的时间恶露才能基本流干净,如果此时同房很容易感染子宫内膜炎、盆腔炎等妇科炎症。


推荐阅读:人流后一个月内同房的危害     人流后来了月经可以同房了吗

  • 0
分享到:
文章评价